Распространённые виды сайдинга

Сайдинг – это качественный отделочный материал, который набирает всё большую популярность для владельцев дачных участков, домов и коттеджей.

Сайдинг позволяет улучшить внешний вид вашего жилища и сделать более красивым, оригинальным и современным. Рассмотрим наиболее распространённые виды сайдинга их особенности и преимущества. Наиболее передовым и распространённым видом является виниловый сайдинг. Данное изделие производится при помощи современных технологий, что придаёт ему высокую прочность и надёжность.

Несмотря на все его преимущества, это достаточно недорогой материал.

Виниловый сайдинг - это панели для облицовки обладающие толщиной около одного миллиметра. Данное изделие отличается прекрасным внешним видом. Это дизайн с огромным количеством разнообразных текстур и оттенков. Если ваш сосед опередил вас и использовал сайдинг для украшения своего дома, то не стоит отчаиваться и отказываться от своей затеи, ваши дома не будут выглядеть одинаково стоит только немного пофантазировать. Широкий спектр цветов и фактур позволит украсить настолько оригинально ваш дом, насколько хватит вашей фантазии.

Цвета винилового сайдинга сохраняют свою первозданность продолжительное время, даже после двадцати лет эксплуатации цвета останутся настолько же яркими, как и нового изделия. Если вы заметили, что сайдиг начинает тускнеть, то просто помойте его, используя моющее средство.

Виниловый сайдинг не боится перепадов температур, защищает от ветра и дождя, не гниёт и не трескается.

Далее рассмотрим характеристики металлического сайдинга. Он намного надёжнее и прочней винилового сайдинга.

Металлический сайдинг изготавливается в двух видах. Первый – это алюминиевый сайдинг, второй вид – стальной. Средняя толщина металлического сайдинга вирируется от 100 до 300 миллиметров.

Такой вид сайдинга также обладает широким спектром цветовых оттенков и фактур, а панели бывают как гладкими, так и фигурными.

Цокольный сайдинг предназначен для защиты цоколя дома от пагубных воздействий внешней среды. Это самое уязвимое место здания подверженное механическим воздействиям и природным факторам.

Такой вид сайдинга производится из полимеров, которые обеспечивают долговечность и износостойкость. Модификаторы, входящие в состав материала препятствуют чрезмерному охлаждению, перегреву и выгоранию на солнце.

Внешний вид панелей повторяет структуру кирпича либо природного камня, а некоторые производители имитируют фактуру щепы и дранки.

Ссылки по теме