Пенофол - теплоизоляция нового поколения

Теплоизолирующий материал пенофол представляет собой прослойку вспененного полиэтилена толщиной в несколько миллиметров, на которую наклеен слой алюминиевой фольги. Бывает также пенофол с двумя слоями фольги, между которыми заключен полиэтилен. Благодаря пористой структуре вспененного полиэтилена и высоким теплоотражающим свойствам фольги, пенофол является прекрасным теплоизолирующим материалом. А если учесть и тот факт, что пенофол практически не напитывается влагой, то сфера его применения поистине потрясает воображение.

Помещение, в котором используется пенофол в качестве теплоизолятора, будет всегда комфортным для нахождения в нем. Зимой Вы будете поражены, что при минимальном обогреве, в нем будет очень тепло, а летом, даже в жару, тепло будет отражаться поверхностью материала и будет чувствоваться прохлада.

Что же можно им утеплять? Да практически все, что угодно. Особенно актуально утепление стен, кровель, полов. А как незаменим бывает этот материал для утепления бань и саун! При этом стены и потолок бани обшиваются пенофолом по периметру, а сверху него крепится вагонка. Теплоизоляция при этом получается даже эффективнее, чем при утеплении стен слоем пенопласта толщиной около 5 сантиметров.

Что касается утепления потолков, то благодаря малому весу и долговечности, пенофол превосходит все аналогичные теплоизолирующие материалы, ведь делая на потолке усиленную паро- и гидроизоляцию, нам приходится увеличивать вес теплоизолирующего слоя. При применении пенофола эта проблема снимается сама собой. Тем более, что традиционные материалы, такие как минеральная вата, удерживают не более 85 процентов тепла. В отношении пенофола эта цифра стремится к 100 процентам.

При утеплении крыш пенофол крепят к деревянным элементам конструкции, а затем обшивают слоем дерева или обычной вагонкой.

Пенофол выпускается в рулонах и различается наличием или отсутствием самоклеющегося слоя. Слой водостойкого клея наносится непосредственно на вспененный полиэтилен. При его наличии материал наклеивают прямиком на место его использования, снимая с клеевого слоя защитную пленку.

Температурный диапазон применения пенофола очень широк. Он составляет от -60°С и до +240°С. Его можно использовать при любых перепадах температур и при любой погоде, что делает его универсальным.

Если учесть простоту монтажа материала, возможность его самостоятельной установки и все те замечательные свойства, которые ему присущи, становится понятной та популярность, которую с каждым днем все более и более приобретает пенофол.

Ссылки по теме