Почему пользуется спросом керамический гранит

Прочный, долговечный, износостойкий, керамогранит по праву может считаться материалом будущего. Если сравнивать керамический гранит с множеством других отделочных материалов, применяемых в ремонте и строительстве, керомогранит даст фору любому. Потрясающие характеристики этого материала заслуживают отдельного внимания.

Что представляет собой керамический гранит? Это гибридный материал, обладающий одновременно свойствами керамики, фарфора и натурального гранита. Производят керомогранит посредством прессования глиносодержащей субстанции под значительным давлением с последующим обжигом.

Несмотря на то, что изначально керамический гранит предназначался для технических работ, сегодня этот материал пользуется заслуженной популярностью как очень красивый и стильный вариант дизайнерского решения жилых помещений.

Керамогранит – отличное напольное покрытие. Керамогранитной плитке не страшно падение тяжелых предметов, постоянное передвижение мебели, агрессивное воздействие химических чистящих средств. Долгие годы стойкий к истиранию он будет радовать владельцев первозданной фактурой поверхности и яркостью цветов.

Не представляет серьезной угрозы для керамогранитной плитки и водная среда, вследствие чего можно применять керамический гранит для отделки как жилых помещений, так и внешних фасадов здания. Низкое водопоглощение обуславливает и морозостойкость керамогранита. Кроме того, керамогранитная плитка абсолютно нечувствительна к перепадам температур, что весьма актуально для переменчивых погодных условий средней полосы России.

Современный рынок строительных материалов предлагает широчайший ассортимент изделий из керамического гранита на любой вкус и карман. Из керамогранита изготавливают очень реалистичные имитацииприродного камня и древесины. Сходство с оригинальной фактурой и расцветкой настолько велико, что немудрено перепутать. Однако, в отличие от дерева, как уже говорилось выше, значительно долговечней, прочней и надежней.

Ссылки по теме