Подготовительные работы перед нанесением полимочевины и пенополиуретана (ППУ)

Для того чтобы гидро- и теплоизоляционное покрытие было нанесено качественно и в дальнейшем способствовало надежной защите объекта, все производственные этапы должны выполняться в соответствии с предписанными техническими нормами. Так, к примеру, подготовка перед нанесением гидроизоляционного слоя из полимочевины, или теплоизолирующего шара пенополиуретана должна вмещать в себя качественную и высокоэффективную очистку поверхности. На данном этапе важно не допустить главной ошибки – халатного отношения к методу очистки и непрофессиональное ее проведение.

Среди множества технологий, предлагаемых современным рынком услуг, достойное место занимает пескоструйная очистка, являющаяся прекрасным методом очистки разноплановых поверхностей от загрязнений. Пескоструй качественно и эффективно избавит от грязи, копоти, ржавчины, и т. д. Активно применяется для обработки разных промышленных объектов и не только.

Специфика пескоструйной очистки поверхности

Подготовительному этапу перед обработкой полимочевиной или пенополиуретаном должны поддаваться все без исключения конструкции и поверхности. Независимо от того, из какого материала выполнен объект (кирпич, бетон, металл или прочее), особая абразивоструйная очистка поможет тщательно провести подготовку к нанесению необходимого вида защиты.

Пескоструйная очистка имеет довольно простой и понятный принцип работы. Мельчайшие частички песка, никельшлака, купрошлака и других абразивных веществ двигаются вперед подгоняемые сильным потоком воздуха. Ударяясь о поверхность, данная струя качественно очищает и обрабатывает поверхность, лишая ее всех видов загрязнений:

  • Следов старой краски и прочих декоративных материалов;
  • Термических загрязнений – гари, копоти, окалины и т. д.;
  • Жирных пятен от пролитых масел, растворов;
  • Грязи и налета;
  • Различных патогенных организмов – грибков и плесени.

Пескоструйная обработка перед нанесением полимочевины или покрытия из пенополиуретана (ППУ) имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Эффективное удаление разного рода загрязнений в кратчайшие сроки;
  • Высокая адгезия, прослеживающаяся после качественной очистки пескоструем;
  • Повышенный срок эксплуатации, отсутствие непредвиденных проблем, возникающих в ходе нанесения защитных материалов на неподготовленную заранее поверхность;
  • Экологическая безопасность данного метода;
  • Экономность.

Главным и наиболее весомым приоритетом пескоструйной обработки является 100% удаление различных видов загрязнений. Даже тогда, когда все иные способы очистки оказались малоэффективными или же когда затраты на данный этап превышали все допустимые нормы, пескоструйка поможет найти выход из ситуации!

Этапы нанесения полимочевины и покрытия пенополиуретана (ППУ)

Для того чтобы гидроизоляция прослужила не один десяток лет, перед нанесением полимочевины необходимо тщательно обработать поверхность. Пескоструйная очистка в данном случае может стать тем альтернативным вариантом, который включает в себе экономность, надежность и качество.

После очистки идет простой и безопасный процесс распыления полимочевины – синтетического полимерного вещества, препятствующего попаданию влаги, воды или даже различных химических растворов. Данный вид гидроизоляции широко применяют для обработки резервуаров, емкостей, труб, используют для увеличения срока службы объекта, а также последующего нанесения покрытий.

Подготовка перед нанесением пенополиуретана (ППУ) практически ничем не отличается от вышеописанной технологии подготовки к полимочевинному покрытию. Все также для глубокой очистки объекта применяют пескоструйную обработку, после которой может быть реализован основной блок теплоизоляционных работ.

Нанесение понополиуретана возможно на любые поверхности: горизонтального и вертикального типа, ровные и шероховатые, выполненных из металла, дерева, пластика и т. д. Тут важно помнить, что очистка поверхности поможет улучшить «сцепление» пенополиуретана с поверхностью, а также поможет продлить эксплуатационный срок и не беспокоиться о дальнейшем обслуживании или ремонте покрытия.

Оба изоляционных материала на удивление прекрасно выполняют свои основные функции, а при условии правильного проведения подготовительного этапа успех дела гарантирован на все 100%.

Ссылки по теме