Фасад - это лицо хозяина дома

Строительство обычно заканчивается фасадными работами. После них здания приобретают долгожданный законченный вид. А ведь именно по фасаду воспринимается хозяин, его социальное положение, художественный вкус, степень доходов. Также любой новый хозяин может быстро поменять облик здания на свой вкус. Но фасадные работы не только улучшают внешний вид, но и выполняют другие функции.

Многие владельцы, чтобы сэкономить, отказываются от фасадных работ. Но это себя не оправдывает. У здания таких владельцев, под влиянием внешних факторов, может испортиться внешний контур. Поэтому правильные работы позволят сохранить ваше строение.

Теплоизоляция - это важный пункт в фасадных работах, в связи с нашими климатическими условиями. Современные материалы позволяют значительно снизить энергозатраты. Но надо не забывать, что все работы должны соответствовать нормами пожарной безопасности. Если на фасаде появляются дефекты, то для этого нужно провести санацию.

Прежде чем улучшать внешний вид своего дома, нужно детально осмотреть его на наличие дефектов. Затем с помощью специальных программ, можно посмотреть как будет выглядеть здание после фасадных работ. Владелиц может провести только косметическую отделку. Также он может поменять полностью внешний вид своего строения.

Второй этап работ - это подготовка здания, то есть устранение дефектов и очистка поверхности. Затем уже осуществляется декоративная отделка.

Сайдинг, штукатурка, фасадная плитка, отделочный кирпич и другие материалы используются для облицовки здания. С каждым материалом ведутся индивидуальные работы. Из них выделяют два вида фасадов: мокрые и вентилируемые.

Для полного утепления и отделки здания используют мокрый фасад. Материалы используемые для работ, подобраны так, что составляют единую систему обеспечивающую долговечность фасада. Чтобы работы были сделаны не в пустую, нужно работы выполнять при температуре воздуха не менее +5 градусов Цельсия.

Высокую степень защиты от внешних условий можно достичь с помощью вентилируемых фасадных работ. Такие фасады имеют разные конструкции. При устройстве между сеткой и облицовочным покрытием остается промежуток, что позволяет стенам "дышать". внешних воздействий.

Ссылки по теме