Дома из пеноблоков. Преимущества

Строительство загородных домов из пеноблоков сегодня весьма популярно. Этот новый и технологичный материал составляет все более серьезную конкуренцию по востребованности домам из кирпича и газобетона.

И такая популярность вполне объяснима – пенобетон обладает такими уникальными свойствами, которые делают проживание в домах из этого материала комфортным, а строительство относительно недорогим. Так, удерживает в помещении тепло пенобетон значительно лучше, чем многие другие материала, а дома из пенобетона более чем на 50% дешевле чем кирпичные.

В отличие от Европы, где в последние десятилетия из этого материала строится почти половина всех загородных домов, в России пенобетон и технология строительства из него прижились недавно.

Строительный материал из бетона, имеющего пористую, ячеистую структуру, называется пеноблоками. Стоит обратить внимание на отличные эксплуатационные и технологические преимущества данного строительного материала.

  • Пенобетон очень легок. Соответственно легки и стены, построенные из этого материала, а это позволяет сэкономить уже на этапе закладки фундамента.
  • По этой же причине отпадает необходимость в специальной строительной технике, что не только удешевляет строительные работы, но и позволяет осуществить строительство дома из пеноблоков своими руками.
  • Построенные из пенобетона дома не нуждаются в использовании дополнительных утепляющих материалах, так как они сами состоят из минеральных веществ с включениями воздушных пузырьков.
  • Кроме теплоизолирующих свойств, дома из пенобетона отличаются также хорошими звукоизоляционными качествами.
  • Пенобетон – негорючий материал. Стены из пеноблоков могут выдерживать прямое воздействие открытого огня до 4 часов.
  • При соблюдении правил и технологий строительства, дома из пенобетона довольно долговечны и могут простоять не меньше 100 лет.

Когда говорят об отрицательных качествах домов из пеноблоков, обычно называют однообразный внешний вид таких строений. Однако эта проблема вполне разрешима, если использовать для отделки фасада один из множества вариантов отделочных материалов для наружной отделки. Это могут быть декоративная штукатурка, сайдинг, композитные панели, искусственный или натуральный камень и т. д.

Если вы не имеете опыта проведения строительных работ такого масштаба, как самостоятельное строительство дома, имеет смысл заказать строительство дома из пеноблоков под ключ. Так как строительные работы на любой из стадий строительства загородного дома имеют свои технологические особенности, разбираться в которых заказчику, если он не профессиональный строитель, нет никакой необходимости, приобретение готового для проживания дома оказывается наиболее привлекательным способом строительства загородного дома из пенобетона.

Ссылки по теме